以下內容取自:DIY 留學服務中心 CSS Profile申請表製作遞送教程

 

College Board CSS Profile(或稱Financial Aid Portfolio)是申請者向美國部分大學申請財政資助(Financial Aid,以下簡稱FA)的表格。申請者通過College Board在線填寫此份表格,並由College Board向申請者填寫的FA申請院校轉交此份申請表。目前,美國有400所大學使用該申請表。

申請者必須在獎學金申請截止時間前兩週註冊CSS Profile申請表。註冊成功後,申請者便隨時都可進入申請系統填寫或更改申請表內容。注意:申請表一旦遞交後,申請者便無法通過College Board更改信息,只能聯繫申請的學校進行更改。

使用CSS Profile申請一所學校的申請費為$25,在此基礎上,每增加一所學校都需額外增加$16的費用。

想要成功填寫CSS Profile申請表需經過以下步驟:

一、創建College Board賬戶(已經註冊過的申請者可跳過此步驟)

二、註冊CSS Profile申請表

三、填寫CSS Profile申請表


 

一、創建College Board賬戶

沒有College Board賬戶的申請者需進入https://ecl.collegeboard.org/account/login.jsp?destinationpage=https%3A%2F%2Fbigfuture.collegeboard.org%2Fmy-organizer此頁面創建新賬戶。

註冊賬戶需 填寫以下信息。注意:除了標註“Optional”(可選)的項目之外,其他內容都必須要填寫。

確保所有必填項目都填寫完整併點擊“Submit”提交後,將彈出以下信息確認頁。確認信息無誤後,請點擊“Yes”,如果發現信息有誤,請點擊“No”返回上一步更改有誤的信息,再一次點擊“Submit”提交。

確認信息後,系統如跳轉到如下頁面,則表示賬戶創建成功。

該頁面出現10秒鐘之後,系統將自動跳轉到賬戶中心(如下圖所示),或者,申請者也可點擊“click here”的鏈接進入。

點擊在頁面最上方的“Pay for College”下的“CSS/Financial Aid PROFILE”進入CSS Profile頁面。

 


二、註冊CSS Profile申請表

進入CSS/Financial Aid PROFILE頁面後,申請者需根據實際的實際情況選擇申請表。申請2013年秋季入學的申請者需選擇第一個申請表——“FALL2013/SPRING2014”。

選擇申請表之後(如“FALL2013/SPRING2014”),申請者需再一次輸入密碼。

輸入密碼點擊“Submit”提交後,申請者將進入Online CSS Profile系統。

在正式填寫CSS Profile申請表之前,申請者還需進行Profile申請表的登記註冊。點擊頁面左上角的“Register for PROFILE”,填寫相關註冊信息後,並提交後方可填寫申請表。

在註冊申請表信息前,申請者需注意,註冊過程沒有保存功能,因此註冊信息必須一次性填寫完畢,如果在不操作的情況下在某個頁面逗留時間過長,系統將自動退出。退出系統後,申請者已經填寫過的信息將不被保存。

在註冊時,以下部分需填寫申請者本人信息:

Page1:基本信息

Page 2:聯繫地址

Page 3:申請人財政相關情況

Page 4:添加申請院校

在此部分,申請者可添加計劃申請獎學金的所有學校的名單。

申請者可通過三種方式搜索學校:

1、Search by a college’s/program’s CSS Code Number(通過CSS代碼搜索);

2、Search by state(location of college/program)(通過學校所在州搜索);

3、 Search by college/program name(通過學校名稱搜索)。

建議申請者使用第三種搜索方式,直接輸入學校名稱的全稱或部分名稱進行搜索,如搜索科爾蓋特大學,可搜索“Colgate University”或“Colgate”,如下圖所示。

點擊”SEARCH“(搜索)後,在”Search Results“中將出現以下結果:

在相應的學校名稱的小方框前打勾,在點擊”ADD“(添加),則該校就會在”Selected Colleges/Programs“(已選學校)列表中出現,如下圖所示:

其他學校也可按照以上方法添加。如果申請者想從已選學校列表中刪除某校,則在相應的學校名稱前的小方框處打勾,在點擊”REMOVE“即可。

Page 5:住宿方式選擇

添加好所有學校後,申請者需在”Housing Code“一欄選擇住宿方式。

以下部分需填寫申請人父母的相關信息:

以上信息填寫完畢後,系統將匯總所有題目及回答(如下圖所示),申請者可進行核對。如確認無誤,則點擊”Continue“(繼續),如發現有誤,請點擊”Previous“返回上一步進行修改。

所有信息確認無誤,並點擊”Continue“後,系統將分配申請者一個CSS ID,請妥善保管好該ID。至此,CSS Profile申請表註冊完成,申請者可點擊頁面底部的”START PROFILE APPLICATION“開始填寫申請表。


三、填寫CSS Profile申請表

註冊申請表之後,申請者可點擊“START PROFILE APPLICATION”開始填寫申請表,如果申請者想再下次登錄的時候再填寫,則登錄申請系統後,點擊頁面左上角的“Continue Exiting Application”(未註冊申請表之前該部分寫的是Register for PROFILE),如下圖所示,即可開始填寫申請表。

  CSS Profile申請表分為父母的信息與學生本人信息兩部分內容,每內容下又細分多類問題,以下是CSS Profile申請表目錄:

父母信息Parents’ Data(PD)

父母家庭成員信息Parents’ Household Information (PH)

父母的收入與福利Parents’ Income & Benefits (PI)

父母前一年的收入與福利Parents’ Prior Year Income & Benefits (PP)

父母的預計收入與福利Parents’ Expected Income & Benefits (PF)

父母的資產Parents’ Assets (PA)

父母的開銷Parents’ Expenses (PE)

學生信息Student’s Data (SD)

學生的收入與盈利Student’s Incomoe and Benefits (SI)

2013-2014學年學生預計Student’s Expected Resources for 2013-2014 (SR)

學生的資產Student’s Assets (SA)

特殊情況說明Explanations/Special Circumstances (ES)

補充問題Supplemental Questions (SQ)


父母信息Parents’ Data(PD)

該部分要求填寫申請者父母的相關信息,如果某些問題無法給出答案,可以不用填寫。


父母家庭成員信息Parents’ Household Information (PH)

該部分要求填寫申請者父母的家庭成員的相關信息。問題中的“you”或“your”是指申請者本人,而“Parents”則指的是申請者的父母。

備註:

① 請輸入與你父母一起住並且至少有一半的財政來是靠你父母的家庭成員人數。包括你(哪怕你不跟你父母一起住)和你父母本人。

注意以下兩種情況不包括在內:

1) 與你父母一起居住,但是大部分的財政來源並非靠你父母資助的;

2) 大部分或全部財政來源依靠你父母,但不與你父母一起居住的。

② 在2013年7月1日到2014年6月30日這一年裡,你父母的家庭成員中有幾個人在上大學(至少是半工半讀)?


父母的收入和福利Parents’ Income & Benefits (PI)

該部分主要是了解在最近的一個納稅年度申請者父母的收入及福利情況。問題中的“you”或“your”是指申請者本人,而“Parents”則指的是申請者的父母。如果某些問題無法回答,則輸入“0”。

此部分要求天下2013年4月1日之前結束的最近的一個納稅年度的收入與福利。我國的納稅年度是指自公曆1月1日起至12月31日止,因此,請在以下部分填寫2012年1月1日至2012年12月31日的相關信息。

備註:

① 輸入2012年1月1日至2012年12月31日期間你父母支付的所有稅款或強制扣繳的金額,包括個人所得稅、地方稅、養老保險等。(請在Explanations/Special Circumstances (ES)部分列出)

② 輸入在PD部分填寫的第一位家長(即申請表第一部分Parent 1如果填的是父親的信息,則此處的Parent 1指的是申請者父親)在2012年1月1日至2012年12月31日期間的收入或預計收入(包括工資、分紅等所有收入)。

③ 輸入在PD部分填寫的第二位家長(即申請表第一部分Parent 2如果填的是母親的信息,則此處的Parent2指的是申請者母親)在2012年1月1日至2012年12月31日期間的收入或預計收入(包括工資、分紅等所有收入)。

④ 請輸入你父母在2012年1月1日至2012年12月31日期間獲得到退休金數額。

⑤ 請輸入你父母在2012年1月1日至2012年12月31日期間獲得的或預計獲得的來自於公司或其他機構的住房補貼、餐飲補貼或其他生活津貼。

⑥ 請輸入你父母在2012年1月1日至2012年12月31日期間從其他家庭成員哪裡獲得的收入金額。不包括由你、你的配偶、你的父母提供的,或者在此申請表的某個地方已經填寫過的收入。

⑦ 請輸入你在此申請表中還未包括的你父母在2012年1月1日至2012年12月31日期間的收入金額。(請在Explanations/Special Circumstances (ES)部分列出)

注意,此收入不包括申請者獲得的財政資助或是從朋友或親友那裡獲得的除了現金之外的禮物或資助。


父母前一年的收入和福利Parents’ Prior Year Income & Benefits (PP)此部分要求申請者填寫其父母在前一個納稅年度(即2011年1月1日至2011年12月31日)的收入與福利。問題中的“you”或“your”是指申請者本人,而“Parents”則指的是申請者的父母。如果某些問題無法回答,則輸入“0”。

備註:

① 請輸入你父母在前一年(2011年1月1日至2011年12月31日)的所有家庭收入,包括工資、分紅、利息等。

② 輸入2011年1月1日至2011年12月31日期間你父母支付的所有稅款或強制扣繳的金額,包括個人所得稅、地方稅、養老保險等。


父母預計收入與福利Parents’ Expected Income & Benefits (PF)

此部分要求申請者填寫父母2013年度(2013年1月1日-2013年12月31日)的預計收入。問題中的“you”或“your”是指申請者本人,而“Parents”則指的是申請者的父母。如果某些問題無法回答,則輸入“0”。如果2013年度的預計總收入比前一年(2012年度)增加了10%或者更多,那麼申請者需在特殊情況說明Explanations/Special Circumstances (ES)部分作出相應的解釋。

備註:

① 請輸入你的父親/母親在2013年度的預計總收入(如果在PD部分parent 1部分填的是父親的信息,則此處parent 1指的就是申請者父親)。

② 請輸入你的母親/父親在2013年度的預計總收入(如果在PD部分parent 2部分填的是母親的信息,則此處parent 2指的就是申請者母親)。

③ 請輸入你父母在2013年度預計獲得的其他收入(除上面兩題填寫的收入之外的額外收入)。


父母資產Parents’ Assets (PA)

此部分要求申請者填寫父母的資產情況。問題中的“you”或“your”是指申請者本人,而“Parents”則指的是申請者的父母。如果某些問題無法回答,則輸入“0”,如果是非數字回答的問題,則直接留空白不填即可。

備註:

① 請輸入你父母的現金、存款、支票賬戶的金額總數。

② 請輸入你父母掛在你未滿19歲並且還未上大學的兄弟姐妹名下的資產總數。

③ 你父母的投資項目在目前市場上的價值是多少(不包括你父母的房子、公司、農場、退休金及其他不動產)?

④ 你父母在投資項目上欠款多少(不包括與房子、公司、農場或其他不動產相關的債務)?

⑤ 你父母的房子目前的市場價是多少?

⑥ 你入門在房子上欠款多少?

⑦ 你父母是在哪一年買的房子?

⑧ 你父母的房子買進的時候是多少價格?

⑨ 你父母所擁有的不動產(比如住宅或商用房產以及土地控股或其他除房子以外的不動產)目前的市場總價是多少?

⑩ 你父母在他們擁有的其他不動產上的欠款是多少?

11、你父母欠其他人多少錢?

12、你父母預計在2013年收到其他人的還款金額是多少?

13、你父母的其他財產價值多少?(請在Explanations/Special Circumstances (ES)部分列出)


父母的開銷Parents’ Expenses (PE)

此部分要求申請者填寫父母的開銷情況。問題中的“you”或“your”是指申請者本人,而“Parents”則指的是申請者的父母。如果某些問題無法回答,則輸入“0。

備註:

① 請輸入你父母在2012年支付的或預計支付的醫療費用(不包括醫療保險部分)。

② 請輸入你父母在2012年為正在讀小學或中學的孩子支付的或預計支付的學費金額。不包括申請者的學費。

③ 你父母在2012年要為多少正在讀小學或中學的孩子支付學費,不包括申請者本人。

④ 你父母每要還多少房貸?(如果沒有,請在ES部分作出說明)

⑤ 你父母在2012年支付的或預計支付的公共設施使用費用(如水費、電費等)

⑥ 你父母在2012年支付的或預計支付的食物費用。

⑦ 你父母在2012年支付的或預計支付的服裝費用。

⑧ 你父母在2012年為全家人支付的預計和支付的購買日常生活用品的費用,如清潔用品、個人護理用品等。不包括食物、衣服等在上述問題中提到過的支出

⑨ 你父母欠其他人或金融機構多少錢?(請在ES部分列車欠債原因)

⑩ 你父母在2012年支付的或預計支付的債款。

11、你父母在2012年支付的或預計支付的汽車維修費。

12、你父母在2012年支付的或預計支付的財產保險。

13、你父母在2012年支付的或預計支付的旅遊費用。

14、你父母在2012年支付的或預計支付的娛樂方面的開銷,不包括旅遊費用。

15、你家裡雇了幾個人?

16、你父母在2012年支付的或預計支付給家裡僱傭的人的費用。

17、以上還未列出的,你父母在2012年支付的或預計支付的其他費用總數。(請在ES部分具體解釋)

18、你將如何支付你去美國的交通費?


學生信息Student’s Data (SD)

此部分要求申請者填寫自己的情況。問題中的“you”或“your”是指申請者本人。如果某些問題無法回答,則輸入“0”,如果是非數字回答的問題,則不用填寫。

備註:

① 請輸入你2012-2013年度在讀的學校名稱。

② 你在2012-2013年度就讀幾年級?(高三的同學請選擇12th year)

③ 你在2012-2013年度得到了或將得到多少金額的獎學金、財政補助或援助?

④ 你父母在2012-2013年度為你支付了多少學費?

⑤ 在你的I-20或DS2019表格上顯示的或者將會顯示的國家名稱是什麼?(中國學生選擇China)

⑥ 你的簽證類型或者預計拿到的申請了學是什麼?(中國學生選擇“F1”)


學生收入與福利Student’s Incomoe and Benefits (SI)

此部分要求申請者填寫自己(和配偶,如果學生已經結婚的話)的收入及福利情況。問題中的“you”或“your”是指申請者本人。如果某些問題無法回答,則輸入“0”。

備註:

① 在最近的一個納稅年度(2012年1月1日至2012年12月31日)你的工資收入是多少?


學生的預計財力Student’s Expected Resources for 2013-2014 (SR)

此部分要求申請者填寫自己(和配偶,如果學生已經結婚的話)的收入。問題中的“you”或“your”是指申請者本人。如果某些問題無法回答,則輸入“0”。

備註:

① 輸入你在2012-2013學年以及2013-2014學年放假期間的預計收入,如工資、小費等。

② 在你大學期間你會從你父母的公司得到學費補貼嗎?(如果有,請在ES部分詳細列出補貼數額及獲得補貼的年份)

③ 在你大學期間你會得到政府的財政資助嗎?(如果有,請在ES部分詳細列出財政資助數額及獲得資助的年份)

④ 在你大學期間你會得到其他機構或基金會的財政資助嗎?(如果有,請在ES部分詳細列出財政資助數額及獲得資助的年份)

⑤ 你父母能夠承擔你2013-2014學年的總費用中的多少金額?

⑥ 請輸入你期望從你親戚和其他地方獲取的資助金額。(請在ES部分列出資助金額的來源及數目)


學生資產Student’s Assets (SA)

此部分要求申請者填寫自己(和配偶,如果學生已經結婚的話)的資產情況。問題中的“you”或“your”是指申請者本人。如果某些問題無法回答,則輸入“0”。

備註:

① 輸入你目前持有的現金、存款以及支票支付數額。

② 你目前的投資項目的市場總價是多少?

③ 你目前的投資項目的欠債是多少?


特殊情況說明Explanations/Special Circumstances (ES)

在以下空白處解釋任何不平常的開銷,如高額的醫藥費,教育和其他債務,孩子撫養費、老人撫養費或其他特殊情況,如失業。如有獲得其他外部獎學金,也請在此處給出詳細信息。

請將字數限制在2000個字符以內(包括空格與符號)。請不要使用複制粘貼,因為複制的信息粘貼到此處後可能出現不必要的符號或導致無法保存的情況。

如果申請者需要使用更多的空間用以解釋說明,則請寫在另外的紙上直接寄往學校。


補充問題Supplemental Questions (SQ)

備註:

① 你父母是否需要交養老保險?

② 你父母每月交多少金額的養老保險金?

③ 請輸入你家庭的宗教派別。(你的回答將決定你是否能得到私人募捐的獎學金)

④ 申請者是否批准學校與申請者討論申請者的家庭情況或者將申請者的家庭信息向財政資助機構或獎學金提供者公佈?

⑤ 在2013-2014學年,申請者是否會得到其他獎學金?

 

Photo from: https://www.unthsc.edu/students/wp-content/uploads/sites/26/FinAid-Scrabble.jpg

 

廣告